Gastronomía
Bebidas típicas; Chunda Aswa, Allu Aswa, Warapo Aswa, Ipañaku, Sara api, Intsik aswa, Waysa, Lumu azwa, Binillu, Shiwamuyu Azwa.
Comidas típicas; MAITOS: Ayanpacos, vio panga, llaqui panga, Maytu de garabato yuyo, Maytu de chonta yuyo (maytu de palmito), Maytu de chonta curo, Aychaguamaytu, Lumuchamaytu, Lumuchakatu (mazamorra de guanta), Sikukatu, ArmalluKatu.
Caldo Kichwa: Yacupi yanushka shiquitu, Yacupi yanushka andia, Yacupi yanushka churu, Esto va acompañado con yuca y plátano cocinado y que se sirve en hoja de plátano y llaquik panga
Uchumanga (Platos al ajillo picante)
Uchu manga es el condimento que le da a los platos típicos, se prepara con frijoles de la zona, wamak yuyu, garabatu yuyu, lizan yuyu, cacao blanco acompañado de bastante ají, carne de monte o pescado de agua dulce ahumado: carachana, bocachico, uno de los `platos más deliciosos al ají es el Patas Uchu.





